Финансовые результаты работы компании в III квартале 2018

Консолидированные чистые продажи Группы Атриа в III квартале составили 357,1 млн Евро (360,8 млн Евро за аналогичный период прошлого года). Консолидированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 12,7 млн Евро (16,2 млн Евро в III квартале 2017). Консолидированные чистые продажи по итогам 9 месяцев составили 1 061,6 млн Евро, что практически идентично результату за аналогичный период прошлого года (1 061,7 млн Евро ). Консолидированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) за период составила 21,5 млн Евро (27,5 млн Евро).

Чистые продажи «Атриа Россия» в III квартале составили 19,4 млн Евро (22,4 млн Евро за аналогичный период прошлого года). Показатель EBIT по итогам квартала составил -0,8 млн Евро (1,3 млн Евро в III квартале 2017). Чистые продажи за период с января по сентябрь составили 55,2 млн Евро (64 млн Евро), показатель EBIT: -1,4 млн Евро (0,1 млн Евро). Снижение чистых продаж связано с ослаблением курса рубля и снижением продаж в канале розничной торговли. В рублевом исчислении чистые продажи сократились на 4%. Продажи в рамках фаст-фуд концепции Sibylla и в канале «Общественное питание» продемонстрировали рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С полным текстом сообщения о финансовых итогах работы в III квартале 2018 года можно ознакомиться в формате pdf