Группа Atria подвела итоги работы в I полугодии 2018 года

Консолидированные чистые продажи Группы Атриа во II квартале составили 359,1 млн Евро (368,4 млн Евро за аналогичный период прошлого года). Консолидированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 5,4 млн Евро (10,0 млн Евро во II квартале 2017). Консолидированные чистые продажи за I полугодие составили 704,6 млн Евро (701 млн Евро в I полугодии 2017). Консолидированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) в первом полугодии составила 8,8 млн Евро (11,2 млн Евро во II квартале 2017).

Чистые продажи «Атриа Россия» во II квартале составили 18,5 млн Евро (22,9 млн Евро за аналогичный период прошлого года). Показатель EBIT по итогам квартала составил -0,1 млн Евро (0,5 млн Евро во II квартале 2017). Чистые продажи за I полугодие составили 35,8 млн Евро (41,6 млн Евро), показатель EBIT: -0,7 млн Евро (-1,2 млн Евро в I полугодии 2017). Снижение чистых продаж связано с ослаблением курса рубля и снижением продаж в канале розничной торговли. Продажи в рамках фаст-фуд концепции Sibylla и в канале «Общественное питание» продемонстрировали рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оздоровление структуры продаж и повышение эффективности работы компании позволили компании снизить убыток (показатель EBIT) в I полугодии.

С полным текстом сообщения о финансовых итогах работы в I полугодии 2018 года можно ознакомиться в формате pdf