Качество соответствует ГОСТ: "Докторская" от "ПИТ-ПРОДУКТ" среди лучших

Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Общественный контроль" провела очередную проверку качества вареных колбас. В этот раз эксперты протестировали колбасы, произведенные в соответствии со спецификациями стандарта ГОСТ Р 52196-2011. Результаты проверки опубликованы в газете "Петербургское качество". Колбаса "Докторская" под брендом "ПИТ-ПРОДУКТ" полностью соответствует требованиям стандарта: состав, пищевая ценность, соответствие фактического веса заявленному на упаковке - все в норме. Эта колбаса действительно порадует потребителя!
Колбаса ПИТ-ПРОДУКТ "Докторская" в полиамидной оболочке, 400 г
Требования стандарта весьма строги. "Правильная" колбаса может включать в себя свинину, говядину, воду, яйца куриные (или яичный меланж), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар и пряности (орех мускатный или кардамон). В ней не должно содержаться крахмала, клетчатки, растительных белков или мяса птицы. Стандарт оговаривает и содержание белка:не менее 12% от массовой доли продукта. Если при производстве используются ингредиенты низкого качества, этот показатель страдает. Надо сказать, что у недобросовестных производителей есть соблазн схитрить, заменив дорогое мясо более дешевыми заменителями. Или попросту уменьшить вес продукта, "забыв" указать это на этикетке. Так что проверку, которая по заказу "Общественного контроля" была проведена в лаборатории ФБУ "Тест - Сю-Петербург", прошли только пять из десяти образцов.

Мы благодарим коллег из СПООП "Общественный контроль" за бдительность в отстаивании интересов потребителей!

С полными результатами проверки можно ознакомиться на сайте газеты "Петербургское качество"