Роскачество подтвердило высшую оценку «Докторской ГОСТ» от «Пит-Продукт»

22 октября Роскачество опубликовало результаты регулярного исследования «Докторской» колбасы. Веерное исследование качества и безопасности охватило колбасу 40 торговых марок. Каждый образец оценивался по 70 параметрам: программа испытаний включила в себя показатели ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия». Также Роскачество исследовало продукты на наличие посторонних ДНК. По стандарту Российской системы качества колбаса «Докторская», претендующая на Знак качества, не должна содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132, а также антибиотики даже в следовых количествах.

Колбаса «Докторская ГОСТ» под брендом «Пит-Продукт» признана продуктом повышенного качества, достойным российского Знака качества. Среди достоинств «Докторской ГОСТ» от «Пит-Продукт» эксперты указали:

• Абсолютную безопасность: в колбасе не обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов и антибиотиков
  • оптимальное количество влаги, белков и жиров, причем их массовая доля соответствует заявленной на упаковке
  • Отсутствие красителей и консервантов
  • Хорошую проварку
  • Содержание фосфатов в колбасе не превышено. Это может говорить о том, что производитель не пытался сэкономить на сырье. Крахмала и каррагинана в составе не обнаружено. Фактический вес колбасы соответствует весу, указанному на маркировке.
  • Точное соответствие фактического веса указанному на маркировке

По результатам лабораторных испытаний колбаса «Пит-Продукт» признана высококачественной, так как она соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
Нынешнее исследование вареных колбас стало вторым, в котором «Докторская» под брендом «Пит-Продукт» получила высочайшую оценку экспертов, что позволяет делать вывод о том, что качество продукции компании «Атриа Россия» не только находится на высоком уровне, но и отличается стабильностью.
Также ранее продуктом повышенного качества были признаны сосиски «Молочные» под брендом «Пит-Продукт».

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» учреждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

Роскачество осуществляет исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию, по результатам которой присваивается российский Знак качества. Процедура сертификации бесплатна для производителей.

С полной информацией об исследовании можно ознакомиться на сайте Роскачества.