Пресс-релизы

УФАС по Санкт-Петербургу: "Великолукский мясокомбинат" копировал упаковку "Пит-Продукт"

01.10.2018 – Санкт-Петербург. Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу приняло решение по обращению компании «Атриа Россия» (ООО «ПИТ-ПРОДУКТ»). Признан факт недобросовестной конкуренции со стороны ОАО «Великолукский комбинат», выразившийся в нарушении ст.14.6 Закона «О защите конкуренции». В ходе разбирательства специалисты Федеральной антимонопольной службы установили, что ОАО «Великолукский мясокомбинат» копировало упаковки сосисок ООО «ПИТ-ПРОДУКТ», что привело к смешению товаров на рынке и введению потребителей в заблуждение. Компания «Атриа Россия» выражает удовлетворение принятым решением и благодарит УФАС по Санкт-Петербургу за тщательное и объективное рассмотрение дела.

Исполнительный вице-президент «Атриа Россия» Илари Хююрюнен: «Атриа Россия – единственная европейская мясоперерабатывающая компания, которая работает на российском рынке. Мы инвестировали десятки миллионов евро в создание настоящего европейского производства в Ленинградской области и уже десять лет заботимся о том, чтобы оно соответствовало постоянно возрастающим требованиям международных стандартов качества. Известная всем петербуржцам зеленая упаковка «Пит-Продукт» позволяет потребителям найти на полках именно нашу продукцию и получить те гарантии безопасности, которые дает «Атриа Россия». Осознанное копирование нашей упаковки производителем, который работает в более низком ценовом сегменте, неэтично в первую очередь по отношению к петербуржцам.»

Коммерческий директор «Атриа Россия» Юлия Кравчук: «Продукция, которая сегодня была фактически признана контрафактной, продавалась в торговых сетях Санкт-Петербурга с 2015 года. Несомненно, ее присутствие на полках магазинов оказало негативное влияние на реализацию продукции нашей компании. Спор может быть исчерпан только после того, как продукция ОАО «Великолукский мясокомбинат» перестанет копировать продукцию нашей компании.»

До обращения в УФАС и во время разбирательства «Атриа Россия» старалась урегулировать ситуацию во внесудебном порядке. К сожалению, это не позволило найти устраивающее все стороны решение. После того, как УФАС по Санкт-Петербургу опубликует полный текст принятого решения, компания сможет комментировать свои дальнейшие действия.

За дополнительной информацией по данной теме вы можете обратиться в пресс-службу компании «Атриа Россия»:

Андрей Семенов,
andrey.semenov@atria.com